Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с говядиной-барбекю


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, сотейник, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья (пластины) - 12 шт.
    • окорока говядины или свинины - 450г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томатный соус (банка) - 450г
    • вода - 1/4 стакана
    • красный винный уксус - 2 ст.л.
    • сахар (неочищенный) - 1/3 стакана
    • ворчестерширский соус - 3 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • кайенский красный перец - 1/4 ч.л.
    • кукуруза или горошек (консервированные) - 300г
    • сыр рикотта или творог - 300г
    • яйцо - 2 шт.
    • острый сыр чеддер (искрошенный) - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с говядиной-барбекю необходимо...

    Отварить лазаньи, отцедить и выпустить в холодную воду. Смазать сковороду маслом, нагреть, выложить говядину, порезанную ломтиками и лук колечками, пассировать, пока говядина не побелеет и лук не станет мягким. Слить образовавшуюся жидкость. Можно мясо ломтями обжарить на решетке и порезать на полосочки.

    Смешать томатный соус воду, уксус, неочищенный сахар, ворчестерширский соус, горчицу перец в среднем сотейнике. Добавить кукурузу или горошек, хорошо перемешать и тушить в течение 5-10 минут, частично прикрыв крышкой. Смешать сыр рикотта или творог с яйцами.

    Разогреть духовку до 180С. Выложить в противень мясо с луком, соус с горошком и рикотту слоями с лазаньями, первый слой - соус, последний - сыр рикотта, посыпать тертым сыром, Закрыть фольгой и печь 30 минут, затем снять фольгу и дать подрумянится еще 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование