Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лазанья с брокколи и баклажаном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лазанья - 150г
    • баклажан (крупный) - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • брокколи - 1кг
    • сливочное масло - 60г
    • просеянная мука - 50г
    • сливки (взбитые) - 200г
    • мускатный орех - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр моццарелла - 100г
    • пармезан (тертый) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лазанья с брокколи и баклажаном необходимо...

    Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните.

    Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо.

    На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование