Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2015

 
 

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо

Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Лазанья с курицей


Лазанья с курицей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • потрошеная курица - 1.5кг
  • белое вино - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • перец и лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
  • сливочное масло- 150г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 90г
  • сыр "Грюер" (тертый) - 175г
  • сыр "Чеддер" (тертый) - 50г
  • нежирные сливки - 280 мл
  • сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.
  • арахис - 3 ст. л.
  • тесто для лазаньи - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Лазанья с курицей необходимо:

Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
6 фото
4 фото
Лазанья с фаршем из телятины Лазанья с тыквой Лазанья (от Максима) Лазанья с грибами и моцареллой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Лазанья с шампиньонами (I)

Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки.

Рыбная лазанья с грибами

Отварить рыбу. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оливковом масле на сильном огне 2-3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жари

Лазанья с курицей и шпинатом

[p]Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в сковороде, обжарить луковицу, чеснок, и готовить 3-4 мин. Добавить шпинат, накрыть и дать ему подвянут

Лазанья мясная с творогом и грибами

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. На среднем

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама