Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Лазанья с курицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта лазаньи вам потребуется:

    • потрошеная курица - 1.5кг
    • белое вино - 300 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • стебель сельдерея - 1 шт.
    • перец и лавровый лист - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
    • сливочное масло- 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • мука - 90г
    • сыр "Грюер" (тертый) - 175г
    • сыр "Чеддер" (тертый) - 50г
    • нежирные сливки - 280 мл
    • сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.
    • арахис - 3 ст. л.
    • тесто для лазаньи - 200г.

    Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья с курицей необходимо...

    Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

    Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

    Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование