Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Лазанья с курицей


Лазанья с курицей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • потрошеная курица - 1.5кг
  • белое вино - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • перец и лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
  • сливочное масло- 150г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 90г
  • сыр "Грюер" (тертый) - 175г
  • сыр "Чеддер" (тертый) - 50г
  • нежирные сливки - 280 мл
  • сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.
  • арахис - 3 ст. л.
  • тесто для лазаньи - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Лазанья с курицей необходимо:

Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.


фото-рецепты по шагам
7 фото
4 фото
8 фото
5 фото
Рулетики из лазаньи Лазанья с грибами и моцареллой Пенечки из теста с брокколи Лазанья с фаршем из телятины
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Лазанья с овощами, фетой и панчеттой

Разогреть духовку до 220С. Смешать цуккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать

Лазанья с помидорами

Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломти

Лазанья с чечевицей

Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить. Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжа

Лазанья с блинами и грибами

Испечь или купить готовые блины. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама