Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2015

 
 

Спаржа, запечнная в беконе

Спаржа, запечнная в беконе

Зеленая спаржа готовится за считанные минуты. Здесь не стоит проблема «не доварить», скорее наоборот...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Лазанья с курицей


Лазанья с курицей

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • потрошеная курица - 1.5кг
  • белое вино - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • перец и лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
  • сливочное масло- 150г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука - 90г
  • сыр "Грюер" (тертый) - 175г
  • сыр "Чеддер" (тертый) - 50г
  • нежирные сливки - 280 мл
  • сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.
  • арахис - 3 ст. л.
  • тесто для лазаньи - 200г.
 
 

Чтобы приготовить Лазанья с курицей необходимо:

Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
5 фото
5 фото
Лазанья с тыквой Лазанья с телятиной в грибном соусе Лазанья с грибами Лазанья с соусом «Tри сыра»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Лазанья с мясом и колбасой

Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелен

Лазанья по-венециански

Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают т

Изысканная лазанья с лососем

Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, раздели

Лазанья Verdi с мясной начинкой

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех,

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама