Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пельмени мясные с капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • говядина - 300г
    • капуста - 300г
    • лук репчатый
    • сливочное масло - 20г
    • перец
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени мясные с капустой необходимо...

    Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.

    Раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из теста ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга, закройте их свободным краем раскатанной ленты.

    Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени. Варите в подсоленной кипящей воде 8-10 минут. Полейте сметаной или сливками.

    Для начинки нашинкуйте капусту, отварите ее в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду и добавьте сливочное масло. Когда капуста остынет, смешайте ее с пропущенной через мясорубку говядиной, посолите, поперчите и добавьте спассерованный лук. Все тщательно перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование