Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пельмени с сыром и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 700г
    • яйцо - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • сыр - 200г
    • ветчина - 50г
    • огурец (маринованный) - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • сливочное масло - 50г
    • зелень
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с сыром и ветчиной необходимо...

    Смешайте яйцо с подсоленной водой и оливковым маслом, постепенно подсыпая муку, вымесите тесто средней густоты. Выдержите его на разделочной доске 10-15 минут, прикрыв большой тарелкой. Раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте на кусочки прямоугольной формы.

    Сыр натрите на мелкой терке, ветчину тонко нарежьте. Огурец очистите от кожуры, порежьте, как и ветчину. Все смешайте, посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте на 15 минут в холодильник. В это время натрите 2 зубчика чеснока. Охлажденную начинку смешайте с тертым чесноком и разложите на заготовленные пластинки теста. Залепите края так, чтобы пельмени получились прямоугольной формы.

    В большой кастрюле вскипятите воду из расчета 3 л воды на 1 кг пельменей, посолите, оставшиеся зубчики чеснока надрежьте и тоже положите в кастрюлю. Варите пельмени на слабом огне 15 минут до готовности. Растопите сливочное масло, полейте им готовые пельмени и украсьте их зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование