Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени с грибами и чечевицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 550г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • соль
    для начинки::
    • грибы (любые, свежие) - 400г
    • чечевица - 200г
    • мука - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • подсолнечное масло - 2 ст.л.
    • сухари (толченые) - 1 ст.л.
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с грибами и чечевицей необходимо...

    Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и введите смесь в муку. Замесите крутое тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник.

    Для начинки грибы промойте, очистите и пропустите через мясорубку. Вымочите чечевицу в воде в течение 12 часов, сварите ее до полной готовности и разотрите в пюре. Добавьте в него муку, яйцо, растительное масло и сухари. Фарш перемешайте, посолите, поперчите и соедините с грибами.

    Тесто разделите на несколько частей и каждую отдельно тонко раскатайте, пересыпая мукой. Из пластов с помощью бокала или формочки вырежьте кружочки и на середину каждого положите фарш. Сложите пополам, слепите края.

    Пельмени отварите в кипящем бульоне до готовности. Подайте к столу в горячем виде, со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование