Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пельяни (уральские пельмени)


Пельяни (уральские пельмени)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • вода (холодная) - 1/2 стакана
для начинки:
  • говядина и баранина - 400г
  • свинина - 200г
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • петрушка или укроп (зелень) - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Пельяни (уральские пельмени) необходимо:

Замесить крутое тесто. Готовое тесто оставить на 15-20 минут. Затем раскатать в тонкий пласт толщиной в миллиметр.

Зелень ошпарить кипятком и мелко нарезать. Мясо мелко порубить, чтобы фарш был нежным и ароматным добавить, мелко порезанный лук, муку, яйцо специи и наконец зелень.

Вырезать кружки из теста, наполнить их фаршем, защипать края полумесяцем и острые концы соединить. Варить 10-12 минут в воде или бульоне, сильно сдобренных луком, лавровым листом, перцем, петрушкой и солью. Всплывшие пельмени варятся еще некоторое время и вынимаются шумовкой в миску с маслом.


фото-рецепты по шагам
4 фото
9 фото
9 фото
7 фото
Грузинчики (мясные рулетики в тесте) Кундюмы с грибами Пельмени Ханума-рулет

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
 
 
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто