Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Пельяни (уральские пельмени)


Пельяни (уральские пельмени)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 2.5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • вода (холодная) - 1/2 стакана
для начинки:
  • говядина и баранина - 400г
  • свинина - 200г
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • петрушка или укроп (зелень) - 1/2 стакана.
 
 

Чтобы приготовить Пельяни (уральские пельмени) необходимо:

Замесить крутое тесто. Готовое тесто оставить на 15-20 минут. Затем раскатать в тонкий пласт толщиной в миллиметр.

Зелень ошпарить кипятком и мелко нарезать. Мясо мелко порубить, чтобы фарш был нежным и ароматным добавить, мелко порезанный лук, муку, яйцо специи и наконец зелень.

Вырезать кружки из теста, наполнить их фаршем, защипать края полумесяцем и острые концы соединить. Варить 10-12 минут в воде или бульоне, сильно сдобренных луком, лавровым листом, перцем, петрушкой и солью. Всплывшие пельмени варятся еще некоторое время и вынимаются шумовкой в миску с маслом.


фото-рецепты по шагам
9 фото
4 фото
9 фото
5 фото
Кундюмы с грибами Грузинчики (мясные рулетики в тесте) Пельмени Хинкали
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Пельмени с рикоттой

Приготовление начинки Выложите в миску рикотту (или творог), тёртые сыры двух сортов, яйцо, перец, соль. Хорошенько перемешайте до образования однород

Пельменное тесто

Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку. Аккуратно выливаем туда подсоленую воду, яйца и подсолнечное масло. И начинаем перемеши

Пельмени с уткой и грибами

Мякоть утки и очищенные грибы пропустить через мясорубку. Добавив лук, прокрутить фарш второй раз. Посолив и поперчив, тщательно перемешать начинку.

Пельмени с креветками и свининой

Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши. В фарш добавить 2 столовые ложки воды,

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама