Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вареники постные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста - 1 кочан
    • баклажан - 2 шт.
    • лук репчатый - 2-3 луковицы
    • морковь - 1 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • томатное пюре - 1.5 ст. л.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • сахар - 1-2 ч.л.
    • перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вареники постные необходимо...

    Для начинки небольшой кочан свежей капусты мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, потушить 10-15 минут на небольшом огне, добавить спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.

    Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование