Ленивые вареники с творогом и манкой
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 400г
- масло сливочное - 30г
- крупа манная - 3 ст.л.
- мука - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники с творогом и манкой необходимо...
В миске смешать яйцо с манкой, посолить и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Добавить творог, растереть до однородности. Следом просеять муку и замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Если тесто получилось очень липким, добавить ещё немного муки.
Тесто для ленивых вареником разделить на 3-4 части. Руками скатывать из теста колбаски. Нарезать колбаски кусочками шириной 1.5 см.
Вскипятить 2.5 л воды, посолить по вкусу. В кипяток опустить ленивые вареники и перемешать. Варить вареники после всплытия около 1 минуты. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить по тарелкам.
К каждой порции ленивых вареников добавить кусочки сливочного масла, встряхнуть, аккуратно перемешать вареники, чтобы масло равномерно распределилось, и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама