Ленивые вареники с творогом и картошкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники с творогом и картошкой необходимо...
Картофель очистить, разрезать на крупные куски (небольшой картофель можно оставить целым), залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель. Посолить, по желанию, положить лавровый лист. Довести до кипения и варить до готовности на минимальном огне примерно 20-25 минут. С готового картофеля слить воду и оставить без крышки на 1 минуту подсохнуть.
Картофель размять в пюре и остудить. В остывшее пюре добавить яйцо, куркуму, черный молотый перец и соль по вкусу. Все ещё раз размять толкушкой или перемешать ложкой до однородности.
Затем добавить творог, перемешать, добавить просеянную муку и замесить очень мягкое и эластичное тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, поэтому при работе с тестом смазывайте руки растительным маслом.
Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, отрывать большие кусочки и скатывать валики диаметром приблизительно 2.5-3 см. Валики нарезать на кусочки толщиной 1 см. Если вареников получается больше, чем нужно, можно заморозить их.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль. В кипящую воду переложить ленивые вареники. При закипании осторожно поддевать вареники ложкой, чтобы они не прилипали ко дну. После того как вареники всплывут, варить их 3-4 минуты. Переложить готовые вареники шумовкой на тарелку.
Ленивые вареники с творогом и картофелем готовы. Подать их к столу со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.
По желанию вместо сырого картофеля можно использовать 450г картофельного пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама