Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (5-9%) - 360г
    • сыр пармезан - 50г
    • яйцо (большое) - 3 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    для подачи::
    • сметана (или сливочное масло)
    • песто
    • зелень
    дополнительно::
    • мука для обваливания

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто необходимо...

    Смешать творог с одним целым яйцом и двумя желтками. Вымешивать до однородности, после чего подсыпать смесь из просеянной муки с солью, молотым черным перцем. Вымешивать мягкое однородное тесто.

    Натереть сыр пармезан на самой мелкой терке и вмешать в тесто. Еще раз вымесить, накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Отделять по 50г теста и, окуная руки в муку, скатывать из них валики диаметром примерно 3 см.

    В подсоленный кипяток опускать нож и отрезать кусочки валиков шириной примерно 2 см и отправлять в кипяток. Аккуратно перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну.

    Вареники готовы через 1-2 минуты, после того как всплывут. Выловить их шумовкой, разложить по тарелкам и подавать со сметаной или маслом и песто, украсив свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование