Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто необходимо...
Смешать творог с одним целым яйцом и двумя желтками. Вымешивать до однородности, после чего подсыпать смесь из просеянной муки с солью, молотым черным перцем. Вымешивать мягкое однородное тесто.
Натереть сыр пармезан на самой мелкой терке и вмешать в тесто. Еще раз вымесить, накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отделять по 50г теста и, окуная руки в муку, скатывать из них валики диаметром примерно 3 см.
В подсоленный кипяток опускать нож и отрезать кусочки валиков шириной примерно 2 см и отправлять в кипяток. Аккуратно перемешать, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Вареники готовы через 1-2 минуты, после того как всплывут. Выловить их шумовкой, разложить по тарелкам и подавать со сметаной или маслом и песто, украсив свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама