Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рикотта - 60г
    • баклажаны - 650г
    • оливковое масло - 1-2 ст.л.
    • лук репчатый (красный) - 1/3 стакана
    • каперсы - 2 ст.л.
    • помидор - 3 шт.
    • красный винный уксус - 2 ч.л.
    • черный перец - по вкусу
    • мята (cвежей) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком необходимо...

    Заранее разогреем духовку до 220С. Нарежьте баклажаны ломтиками 2-2,5 см. Смажьте 1-2 столовыми ложками оливкового масла противень. Затем выложим баклажаны на противень одним слоем, посолить и поперчить и поставить в духовку на 15-20 минут.

    После готовности нижняя часть баклажан должна стать темной и обугленной. Посолить и поперчить баклажаны и поместить в духовку на 10-12 минут. Также можно смазать баклажаны маслом и обжарить на гриле до тех, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими 5-7 минут с каждой стороны. Затем смешаем каперсы, нарезанную рикотту, измельченный лук и мяту, помидоры, оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла и красный винный уксус. Затем добавим приправы по вкусу. Рикотта же сама по себе очень соленая, поэтому и дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавим больше уксуса по желанию. Добавим молотый черный перец по вкусу.

    Затем выложим баклажаны на блюдо и ложкой выложим на них начинку. Сразу подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование