Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша удон - 200г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • тофу - 200г
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (тертый) - 1 ст.л.
    • шампиньоны (свежие) - 14 шт.
    • перец сладкий (красный) - 1/2 шт.
    • салат пак-чой - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соус соевый - 2 ч.л.
    • масло кунжутное - 2 ст.л.
    • суп мисо - 600 мл
    • кориандр (стебли, свежие) - 6 шт.
    • ростки бамбука (консервированные) - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо необходимо...

    Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

    Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 4-5 минут до золотистой корочки. Добавьте измельченные чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд. Затем добавьте нарезанные грибу, красный перец, пак-чой, порей и морковь и готовьте 3 минуты до мягкости.. Приправьте солью, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

    Разогрейте суп мисо, Разложите лапшу по 2 мискам вместе с тофу, грибами и овощами. Залейте супом. Сверху посыпьте кориандром и выложите ростки бамбука.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование