Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль зеленая (замороженная) - 500г
    • лук порей - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соевый соус
    • лимон сок
    • уксус бальзамический
    • соль, перец черный – по вкусу
    • мята или петрушка
    • кедровые орешки (каленые) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками необходимо...

    Фасоль разморозить и пробланшировать в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть и сразу опустить в ледяную воду - это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить свой симпатичный зеленый цвет. Откинуть фасоль на дуршлаг.

    Пока стекает вода, нарезать тонкими кольцами лук-порей (только светлую часть), пластинками - очищенные зубчики чеснока. Разогреть в сковороде (можно использовать вок) растительное масло, добавить кольца порея, чеснок, перемешать и обжаривать до прозрачности 1-2 минуты. Теперь можно отправить в сковороду и фасоль и обжаривать примерно 2 минуты, постоянно помешивая.

    Влить немного соевого соуса, лимонного сока, бальзамического уксуса (по желанию), заправить солью, перцем. Перемешать и держать на огне еще пару минут. Попробовать - фасоль должна смягчиться, но не потерять форму. Снять с огня, переложить в большой салатник и слегка остудить. Посыпать нарезанной свежей мятой или петрушкой и кедровыми орешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование