Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Лук-порей с маслинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук порей (большая) - 1 связка
    • маслины - 150г
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук-порей с маслинами необходимо...

    Очистить лук-порей, нарезать кусками и залить подсоленным кипятком. Разогреть в неглубокой кастрюле растительное масло. Вынуть из кипятка лук-порей, дать стечь воде, уложить в кастрюлю с горячим маслом и держать на огне, пока он не начнет подрумяниваться.

    Отдельно поджарить слегка муку в ложке растительного масла, развести ее небольшим количеством воды, прибавить томатный соус и чайную ложку уксуса.

    Влить соус в кастрюлю с луком-пореем и поставить ее в духовой шкаф. Незадолго до окончания тушения прибавить маслины, предварительно продержав их несколько

    минут в кипятке. Посолить по вкусу. Подавать к столу теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование