Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рулетики баклажанные с начинкой из пшена


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноградные листья (маринованные) - 14 шт.
    • баклажан (большой) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - 4 ст. л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • пшено - 100г
    • овощной бульон - 1/2 л.
    • свежий сыр (с травами) - 100г
    • помидоры - 100г
    • ароматический уксус - 1-2 ст. л.
    • жир - для противня.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулетики баклажанные с начинкой из пшена необходимо...

    Вымыть виноградные листья и высушить. Вымыть баклажан, разрезать пополам поперек, затем нарезать по длине ломтиками толщиной примерно 1 см, посыпать солью и оставить на час.

    Кусочки баклажана поперчить и полить оливковым маслом. Затем на смазанном жиром противне обжарить с двух сторон гриле 5 минут до золотистого цвета. Обжарить нарезанный лук и выдавленный чеснок в оставшемся оливковом масле, добавить в пшено, тушить все в овощном бульоне на слабом огне 30 минут, затем остудить.

    Положить на пшено сыр и дать ему растаять. Разложить листья винограда и на каждый положить по кусочку баклажана. Томаты помыть и разрезать пополам. На баклажанах тонким слоем распределить начинку из пшена и положить сверху по две половинки томатов.

    Листья свернуть в трубочку в форме рулета, разложить на тарелки и сбрызнуть уксусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование