Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Перцы, фаршированные чечевицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (дробленая красная) - 1 стакан
    • растительный масло - 1/4 стакана
    • болгарский перец (зеленые или красные) - 4 шт.
    • тмин (семена) - 1 ч.л.
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
    • перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.
    • имбирь (свежий натертый) - 2.5 см
    • кориандр (молотый) - 3 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • кориандр (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
    • кориандр (листья).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перцы, фаршированные чечевицей необходимо...

    Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.

    Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.

    Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180С. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование