Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Картофельная запеканка с тефтелями


Картофельная запеканка с тефтелями

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясной фарш - 400г
  • картофель - 10-12 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 150г
  • сыр - 150г
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Картофельная запеканка с тефтелями необходимо:

Картофель почистить, поместить в подсоленную воду и варить до готовности. Готовый картофель размять в пюре, добавив сливочное масло.

Фарш смешать с измельченным чесноком. Добавив яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить примерно 100 мл молока. Фарш не должен быть слишком жидким или слишком сухим. Из фарша скатать небольшие тефтельки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму картофельное пюре, сформировав бортики и углубления для тефтелей. Вложить тефтели в приготовленные углубления. Сыр мелко натереть, часть сыра выложить между тефтелями.

Яйцо взбить, добавить молоко, соль и перемешать. Запеканку залить яично-молочной смесью, чтобы покрыть тефтели.

Форму поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20 минут. Через 20 минут форму вынуть и посыпать запеканку оставшимся сыром. Затем запекать еще примерно 10 минут.

Готовую картофельную запеканку с тефтелями слегка остудить и нарезать порционными кусочками.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
6 фото
5 фото
Картофельная пицца Запеканка картофельная с мясом и моцареллой Картофельная запеканка с луком пореем Постный картофельный рулет с овощами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Картофельная запеканка с полбой

Лук очистить, мелко порезать. Разогреть соевое масло, потушить в нем лук и крупу. Добавить бульон, накрыть крышкой, варить 20 мин. Яйца взбить со смет

Творожно-картофельная запеканка с геркулесом

[p]Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Молоко нагреть, добавить в картофель, хорошенько размять толкушкой в пю

Картофельная запеканка с помидорами

Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить филе на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 200C. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой

Картофельная запеканка по-фински

[p]Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху положить нарезанную кусками рыбу, мелко нарезанный лук, посып

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама