Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Кутья (коливо)

Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста. Слово "кутья" в переводе с греческого означает вареная пшеница. На самом деле кутью готовят из любого злака, например риса или, как его называли, сарацинского пшена, подслащивая медом или сахаром и добавляя изюм, орехи и даже варенье. Другое название кутьи - коливо. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко. Кутья благословляется в церкви и подается на стол в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 г. во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.

  • 7 фото
  • 9 фото
  • 2 фото
  • 5 фото
В разделе "Кутья (коливо)" 13 рецептов + фото рецепты
Раздел: Кутья (коливо) » Вверх

Реклама

Голосование

Реклама