Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Плов с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • грибы соленые (любые) - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • куркума, зира, специи - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с грибами необходимо...

    Рис промыть в холодной воде, затем залить холодной подсоленной водой и оставить примерно на 1 час.

    Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем разрезать кусочки еще пополам. Помидоры нарезать кубиками.

    Соленые грибы промыть, откинуть на дуршлаг, после тщательно обсушить на бумажных полотенцах. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, срезать дно. Семена зиры немного растереть пестиком в ступке, подсыпав щепотку крупной соли.

    В казане (или другой посуде с толстым дном, подходящей для плова) разогреть масло, положить грибы и пару минут их обжаривать, не забывая помешивать. После добавить лук, готовить до мягкости. Отправить за луком помидоры, морковь и зиру. Размешать и налить полстакана воды. Для остроты можно добавить перец чили и винный уксус.

    Положить в казан подготовленную головку чеснока, накрыть крышкой и тушить еще около 5 минут пять на медленном огне, после чего чеснок можно убрать. После влить 1.5 стакана горячей воды и засыпать рис. Добавить куркуму, она придаст плову приятный золотистый цвет. Накрыть казан крышкой и варить плов, периодически проверяя готовность риса и доливая при необходимости воду.

    Готовый плов с солеными грибами переложить на тарелку. Можно украсить его дольками тушеного чеснока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование