Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Пловы с мясом

1 2 3 4 5 6 7

Плов с бараниной

рис - 500г; баранина - 500г; морковь - 200г; репчатый лук - 150г; вода - 1 л; приправа для плова (готовая) - по вкусу; чеснок - 1 головка; имбирь (свежий) - 10г; соль - по вкусу.


Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

фарш (мясо, лук и тыква) - 160 г; подсолнечное рафинированное масло - 45 г; лук - 140 г; соль - по вкусу; тыква - 110 г; рис - 230 г; зира молотая - по вкусу; карри - 1/3 ч. л.; вода.


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

маш - 200г; рис - 300г; мясо (у меня баранина) - 300г; морковь - 200г (1 шт.); репчатый лук - 2-3 шт.; масло растительное - 150-200г; специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.


Плов из киноа с мясом в мультиварке

свинина (мякоть) - 300г; киноа - 150г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; пряности - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.


Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис - 2 стакана; масло растительное около - 100г; специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу;


Плов диетический

нежирное мясо - 500г; рис - 2 стакана; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; стеблевой сельдерей - 1/2 стебля; чеснок - 1 долька; растительное масло - 3-5 ст.л.


Плов с нутом и бараниной

баранина (лопатка) - около 1 кг; рис (круглый краснодарский) - 600г; нут (сухой) - 200г; морковь (крупная) - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; зира, барбарис, красный острый перец, черный перец, соль - по вкусу; чеснок - 1 головка; масло растительное - ок

Плов с черносливом на костре

рис - 1 кг; вода - 1350 мл; морковь - 1 кг; лук - 1 кг; мясо (молодая говядина) - 1.2 кг; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло; для зирвака: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.


Плов из булгура с говядиной

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 200г; говяжий фарш – 500г; репчатый лук – 1 луковица; морковь – 1 шт.; чернослив (без косточек) – 100г; паприка – 1 ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло – 4 ст.л.; мясной бульон (или вода) – 500 мл;


Маш палау (плов с машем по-афгански)

маш - 1 часть; рис басмати - 3 части; репчатый лук - 2 шт.; баранина - 800-900г; гарам масала – по вкусу.


Плов из обжаренного орзо

макароны орзо; баранина; курдюк; овощи (помидор, зеленый болгарский перец, репчатый лук); кишмиш; барбарис; чеснок


Плов с курагой

баранина (мякоть) - 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г; курдючное сало (или масло растительное) - около 200г; морковь - 400г; лук репчатый - 2-3 шт.; специи для плова (острый красный перец, сушеный барбарис, семена кори


Плов а-ля узбекский

морковь - 1 кг; говядина - 1 кг; репчатый лук - 1 кг; растительное масло - 250 мл; помидоры - 2 шт.; рис - 1 кг; приправы для плова, соль - по вкусу; чеснок - 2 головки


Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow - Jeweled Rice)

рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло расти...


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование