Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Ризотто с овощами (I)



Ризотто с овощами (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 400г
  • горошек зеленый (мороженый) - 50г
  • цуккини - 50г
  • перец сладкий - 2 стручка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон - 1 л
  • сыр тертый - 80г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • зелень петрушки рубленая.

Чтобы приготовить Ризотто с овощами (I) необходимо:

В разогретом растительном масле слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая бульон. Положите горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушите до готовности. В готовое ризотто положите сливочное масло, перемешайте, уложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и зеленью.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама