Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грудинка, фаршированная баклажанами и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, шпажки
  • Техники: фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиниа (грудинка) - 1кг
    • майонез - 100г
    • горошек зеленый (консервированный) - 80г
    • вино красное сухое - 200 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • сельдерей (зелень) - 1/2 пучка
    • петрушка - 1/2 пучка
    • гвоздика, соль - по вкусу
    • перец (горошек) - по вкусу
    для фарша::
    • баклажаны - 4 шт.
    • сыр - 200г
    • масло сливочное - 200г
    • сухари панировочные - 100г
    • маслины (без косточек) - 50г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок -3 зубчика
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грудинка, фаршированная баклажанами и сыром необходимо...

    Для приготовления маринад вино смешивают с солью, перцем и гвоздикой. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Смесь нагревают примерно до 50С, затем охлаждают. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, заливают приготовленным маринадом и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

    Баклажаны моют, нарезают кружками, солят и ставят под пресс примерно на 30 мин. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, тертый сыр, сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.

    Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Затем кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу до готовности.

    Фаршированную грудинку украшают горошком и поливают майонезом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование