Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2014

 
 

Пряный яблочный сок

Пряный яблочный сок

Основа этого напитка – яблочный сок. Но при добавлении пряностей обычный фруктовый сок приобретает н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Блюда из говядины

В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

  • 5 фото
  • 8 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 4 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 9 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 4 фото
  • 7 фото
  • 5 фото
  • 8 фото
  • 6 фото
  • 3 фото
  • 6 фото
  • 4 фото
  • 4 фото
  • 3 фото
  • 8 фото
  • 9 фото
  • 5 фото
  • 3 фото
  • 5 фото
  • 7 фото
  • 7 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
  • 4 фото
  • 4 фото
  • 5 фото
В разделе "Блюда из говядины" 358 рецептов + фото рецепты
Раздел: Блюда из говядины » Вверх
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю