Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бифштексы под соусом с ростками сои


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ростки сои (свежие) - 150г
    • весенний лук - 1 пучок
    • говядина (из бедра) - 4 шт.(по 150г)
    • черный перец (свежемолотый) - 4 щепотки
    • масло из виноградных косточек - 1 ст.л.
    • морская соль
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • коньяк - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бифштексы под соусом с ростками сои необходимо...

    Ростки бланшировать в кипящей воде на сите в течение 3 минут, затем обсушить.

    Лук помыть, разрезать пополам, а затем каждую половинку - поперек на кусочки длиной 2 см.

    Куски мяса вымыть холодной водой, обсушить и натереть перцем. Сковороду для гриля смазать растительным маслом. Жарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

    Сливочное масло распустить, обжарить в нем ростки сои и лук на среднем огне в течение не более 5 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты, добавить соевый соус, сметану и коньяк, все перемешать. Посолить по вкусу и подать овощи вместе с мясом.

    К этому блюду можно подать картофель, приготовленный в фольге.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование