Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бризоль с апельсиновым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш - 450г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • майонез - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 50 мл
    • мука - 2 ст.л.
    • сыр твердый - 100г
    • апельсин (для соуса) - 2 шт.
    • лук шалот - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ч.л.
    • апельсиновый ликер - 20 мл
    • сметана - 2 ст.л.
    • перец белый (молотый), соль - по вкусу
    • красный стручковый перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бризоль с апельсиновым соусом необходимо...

    Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики, каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать. У меня получилось 12 штук. Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.

    Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса. Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники. Сложить в форму, запечь при 180С 15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .

    Приготовить соус. Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование