Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бризоль из кальмара в вафельнице


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • майонез (7%) - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1.5 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • мука - 6 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • сливочное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бризоль из кальмара в вафельнице необходимо...

    Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.

    Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов.

    Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.

    Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.

    После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование