Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грудка цыпленка с лаймом и ликером


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • имбирь (свежий) - 50г
    • острый перец (cтручок) - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лайм - 2 шт.
    • цыпленок (грудки) - 4 шт.(по 150г)
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • шафран - по вкусу
    • лапша - 500г
    • медовый ликер - 4 ст.л.
    • куриный бульон - 125 мл
    • соевыйо соус - 3 ст.л.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • кориандр (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грудка цыпленка с лаймом и ликером необходимо...

    Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец - тонкими кольцами, чеснок нарубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать из фруктов сок. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле.

    Шафран добавить в подсоленную воду. Отварить в ней лапшу и откинуть на дуршлаг. Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст. ложкой воды, загустить массой соус и приправить кориандром. Мясо подавать с лапшой и соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование