Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 16.4.2014

 
 

Печенка в сальнике

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Курица в соусе карри


Курица в соусе карри

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица - 1 шт.
  • коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
  • мука - 2 ст.л.
  • карри - 2 ч.л.
  • ананас - 5 кружочков
  • сметана - 1 стакан
  • соль, лимонный сок - по вкусу
 
 

Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.

Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.

К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.


фото-рецепты по шагам...

Курица с розмарином и черносливом

Цыплята, фаршированные под кожу

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Цыплята, запеченные с зеленью

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда