Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 4.5.2016

 
 

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Шаурма (шаверма) по-европейски


Шаурма (шаверма) по-европейски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица или цыпленок (можно окорочка)
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сладкий перец - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • майонез - по вкусу
  • огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
  • армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
 
 

Чтобы приготовить Шаурма (шаверма) по-европейски необходимо:

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
6 фото
8 фото
Курица, запеченная с имбирем Курица, запечённая с сыром на вертеле Цыплята, фаршированные под кожу Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица с имбирём и абрикосами

В кастрюле с толстым дном пассировать в течение 5 минут мелко нарубленный имбирь и лук-шалот. Затем влить уксус, довести до кипения и варить 2 минуты,

Курица в дыне

Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо

Курица, тушенная с тыквой, топинамбуром и черносливом

Обжарить на масле нарезанную кусочками курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанные маленькими кубиками

Цыплята духовые по-московски

Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжари

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама