Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2014

 
 

Грушево-лимонный пунш

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидани...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Шаурма (шаверма) по-европейски


Шаурма (шаверма) по-европейски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица или цыпленок (можно окорочка)
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сладкий перец - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • майонез - по вкусу
  • огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
  • армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
 
 

Чтобы приготовить Шаурма (шаверма) по-европейски необходимо:

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.


фото-рецепты по шагам
6 фото
8 фото
5 фото
5 фото
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами Пряная курица терияки Курица, запечённая с сыром на вертеле Курица со сметаной и грибами

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю