Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица с апельсином и розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
    • куриные бедрышки (без кожи и костей, пополам) - 600г
    • лук репчатый (тонкими ломиками) - 225г
    • соль - по вкусу
    • картофель (красный) - 350г (4 шт.)
    • апельсин - 1 шт.
    • куриный бульон - 60 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • розмарин (нарубленный свежий) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с апельсином и розмарином необходимо...

    Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу, лук и 1 ч. ложку соли и жарьте около 15 минут, пока лук не станет мягким, а куриные бедра не обжарятся со всех сторон и не потеряют насквозь свой розоватый цвет. Выложите курицу в миску, оставив лук на сковороде.

    Изрежьте картофель на куски (бочонки) толщиной 3 см. Овощечисткой нарежьте полосы апельсиновой цедры 2—6 см; отложите. Выжмите из апельсина 60 мл сока, добавьте бульон, муку и 175 мл воды и размешайте до однородной массы.

    Добавьте к луку картофель, смесь с апельсиновым соком и 1/4 ч. ложки соли и, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.

    Снова выложите куриные бедра на сковороду: добавьте розмарин. Тушите, пока картофель не станет мягким, а курица не пропечется насквозь. Тем временем нарежьте оставленную цедру апельсина на тонкие полоски. Подавайте блюдо, украсив его апельсиновой цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование