Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Куриные грудки с персиками и кускусом


Куриные грудки с персиками и кускусом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица (грудка) - 2 шт.
  • кориандр (семена) - 1 ст.л.
  • вода - 1.3 стакана
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кускус - 1 стакан
  • персик - 1 шт.
  • слива - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • петрушка (веточка) - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Куриные грудки с персиками и кускусом необходимо:

С грудок снять кожу и выложить ее в разогретую сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, прижимая лопаткой, по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Обсушить кожу на бумажном полотенце и нарезать тонкими полосками.

Куриные грудки без кожи нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, семена кориандра и нарезанные грудки. Жарить, периодически помешивая, 5-6 минут. Посолив и поперчив, снять с огня и оставить в тепле под крышкой.

В кастрюлю влить воду, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Довести до кипения, всыпать кускус, размешать и снять с огня. Настаивать кускус под крышкой в течение 5 минут.

Персик и сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками. Выложить фрукты в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить в течение 3-4 минут.

Мелко порубить петрушку. Смешать курицу, фрукты и кускус. Выложить фруктовый кускус с курицей на блюдо, посыпать полосками куриной кожи и рубленой петрушкой.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
4 фото
10 фото
Цыпленок тапака Цыпленок по-южному, изобретение Сипси Курица, запеченная с имбирем Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Цыпленок в апельсиновом соусе

[p]Цыпленка порезать на порционные куски и положить в огнеупорную форму. [p]Смешать все ингредиенты для соуса (кроме крахмала), добавить к цыпленку и

Курица под луково-миндальным соусом муркарма

Куриное филе нарезать кусочками. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и смолоть в бленд

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

Мелко нарезаем чищеные куриные желудки. Солим их, приправим . Обжариваем их слегка на сковородке. После того, как желудки немного обжарились, высыпаем

Куриные грудки с камбозолой и грибным соусом

Замочить грибы в воде. Обжарить лук в половине сливочного масла, добавить грибы и бульон. Довести до кипения и варить, пока объем жидкости не уменьшит

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама