Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2015

 
 

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель кал...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Куриные грудки с персиками и кускусом


Куриные грудки с персиками и кускусом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • курица (грудка) - 2 шт.
  • кориандр (семена) - 1 ст.л.
  • вода - 1.3 стакана
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • кускус - 1 стакан
  • персик - 1 шт.
  • слива - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • петрушка (веточка) - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Куриные грудки с персиками и кускусом необходимо:

С грудок снять кожу и выложить ее в разогретую сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, прижимая лопаткой, по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Обсушить кожу на бумажном полотенце и нарезать тонкими полосками.

Куриные грудки без кожи нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, семена кориандра и нарезанные грудки. Жарить, периодически помешивая, 5-6 минут. Посолив и поперчив, снять с огня и оставить в тепле под крышкой.

В кастрюлю влить воду, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Довести до кипения, всыпать кускус, размешать и снять с огня. Настаивать кускус под крышкой в течение 5 минут.

Персик и сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками. Выложить фрукты в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить в течение 3-4 минут.

Мелко порубить петрушку. Смешать курицу, фрукты и кускус. Выложить фруктовый кускус с курицей на блюдо, посыпать полосками куриной кожи и рубленой петрушкой.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
3 фото
4 фото
Курица с хурмой Курица в белом вине Цыплята, запеченные с зеленью Курица, запеченная с имбирем
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Курица в карамели

На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета. Пока сахар плавится мелко порубить чеснок – лучше сделать это ножом чем через

Курица в молоке по-грузински

Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. За

Курица по-гентски

Отварить курицу до готовности (соль, перец, лавровый лист). Отделить от костей. В сливочном масле томить морковь нарезанную кружочками и порей нарезан

Курица отварная под томатным соусом

Помидоры нарезать ломтиками, лук измельчить, влить воду и тушить на слабом огне до готовности. Муку спассеровать на маргарине до золотистого цвета, до

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама