Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Гусь новогодний по-русски


Гусь новогодний  по-русски

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гусь - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 головки
  • соль, лавровый лист - по вкусу
на гарнир:
  • отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.
 
 

Чтобы приготовить Гусь новогодний по-русски необходимо:

Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась.

Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарьте гуся часа 3, поливая вытопившимся соком.

Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком, на большом блюде. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и прочее.


фото-рецепты по шагам
14 фото
5 фото
5 фото
3 фото
Утка с яблоками (без костей) Утка, запеченная с грибами и картофелем Утка по-еврейски с черносливом Утка фаршированная яблоками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рагу из утки с шампиньонами и зеленой фасолью

Утку вымыть, обсушить и нарезать кусками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куски утки со всех сторон до золотистой ко

Запеченные утиные грудки с малиновой начинкой

Отварить рис в маленькой кастрюле, залив двойным количеством воды, в течение 35-40 минут. Тем временем разогреть масло и медленно обжарить шалот в теч

Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили

У филе утки отделить мясо от кожи. Кожу мелко нарежьте, вытопить жир и на этом жиру обжарить нарезанное филе утки. Переложить мясо из сковороды на тар

Сычуаньская хрустящая утка

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения. Затем положите утку и вновь доведите до к

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама