Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гусь, фаршированный яблоками, луком, изюмом и миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • яблоки - 2 шт.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • изюм - 2 ст.л.
    • миндаль (очищенный) - 3 ст. л.
    • майоран (листики) - 1 ст.л.
    • морковь - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный яблоками, луком, изюмом и миндалем необходимо...

    Вымыть и как следует обсушить гуся. Отделить шею и кончики крыльев и отложить в сторону. Гуся натереть солью и перцем внутри и снаружи. Предварительно нагреть духовку до температуры 250С.

    Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать плодовую мякоть дольками. Очистить и нарезать небольшими кубиками 2 луковицы. Смешать с дольками яблок, изюмом, миндалем, майораном, солью и перцем и аккуратно положить в гуся. Зашить отверстие кулинарной нитью.

    Положить гуся грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 30 минут. Перевернуть гуся и снизить температуру в духовке до 190С. Очистить оставшийся лук, морковь и нарезать лук дольками, а морковь - кусочками. Добавить к гусю лук, морковь, шею и концы крыльев.

    Влить 250 мл воды и жарить еще 2 часа. Время от времени поливать соком от жаркого. Процедить сок от жаркого через сито, если нужно, немного обезжирить и уварить. Приправить и подавать к гусю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование