Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченая утка в апельсиновом соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • красное вино - 700 мл
    • куриный бульон - 300 мл
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • тимьян, зелень - по вкусу
    • апельсин - 3 шт.
    • мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченая утка в апельсиновом соусе необходимо...

    Утку хорошо промыть снаружи с внутри, промокнуть, срезать лишний жир. Посолиь и поперчить снаружи и внутри, уложить на глубокий противень. Жир нарезать и уложить рядом с уткой. Духовку разогреть до 200С и поставить утку на 45 минут. За это время зелень (и половину тимьяна) измельчить, лук почистить и крупно порезать, смешать с зеленью. Выложить массу в утку. Утку полить выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 45 минут.

    С одного апельсина снять цедру тонким слоем и нарезать ее соломкой. Из мякоти апельсина выжать сок. Остальные два апельчина почистить от кожицы и белой пленочки и нарезать кружочками. порезанные апельсины выложить вокруг утки. Утку снова полить соком от жарки, лишний сок слить, лук из утку вынуть ложкой, утку вернуть в духовку. Лук и сок разогреть на сковороде, влить красное вино и уварить, пока не загустеет. Добавить апельсиновый сок, проварить 5 минут. Соус процедить через сито. Муку подсушить на чистой сковороде, добавить половину апельсиновой цедры, перемешать, влить соус. готовую утку посыпать оставшейся цедрой и тимьяном. на столе нарезать на порционные кусочки. Отдельно подать соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование