Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для тефтелей::
    • баранина (молодая молотая) - 700г
    • лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчик
    • кинза (мелко нарезанная) - жменька
    • петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 жменька
    • паприка - 2 ч.л.
    • сок и цедра - 1 лимона
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • орешки кедровые - 4 ст.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 6 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    другое::
    • масло оливковое - 8 ст.л.
    • картофель (кусочками по 2 см) - 6 шт.
    • перец сладкий (красный, полосками) - 2 шт.
    • перец сладкий (желтый, полосками) - 2 шт.
    • помидоры (консервированные кусочками) - 1200г
    • фенхель (измельченные семена) - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем необходимо...

    Разогрейте духовку до 150С. Соедините ингредиенты для тефтелей. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш руками.

    Сформируйте круглые тефтельки (по 1 ст. л. фарша). Разогрейте 3 ст. л. масла в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте тефтели порциями (по 10 минут), переворачивая и подрумянивая со всех сторон.

    Снимите последнюю порцию тефтелей со сковороды и обжарьте в этой же сковороде на большом огне картошку и перец, часто перемешивая, в течение 10 минут. Добавьте кусочки помидоров, семена фенхеля. Перемешайте, посолите и поперчите.

    Выложите в сковороду тефтели и хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся масло, накройте и поместите в духовку на 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование