Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2014

 
 

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокос...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Тефтели (мясные)

В отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной), а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы - чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты), орехов, сухофруктов и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Традиция готовить мясные шарики (кюфте) в соусе идет от кухонь тюркских народов.

  • 11 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 5 фото
  • 7 фото
  • 6 фото
  • 5 фото
  • 8 фото
  • 5 фото
  • 5 фото

Смотрите также: Котлеты (из фарша), Тефтели куриные, Тефтели из свинины, Тефтели из баранины, Тефтели из говядины,

В разделе "Тефтели (мясные)" 56 рецептов + фото рецепты
Раздел: Тефтели (мясные) » Вверх
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама