Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Паровые куриные котлеты со сметанным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: пароварка, блендер
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 300г
    • лук-шалот - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец чили - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • манная крупа - 30г
    • мука пшеничная - 15г
    • сметана - 40г
    • куркума - 1 ч.л.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паровые куриные котлеты со сметанным соусом необходимо...

    Измельчить куриное филе, добавить яйцо, мелко порубленный лук-шалот и лук-порей. Перчик чили очистить от семян и тоже измельчить. Всыпать в фарш манную крупу, соль, перец и слепить небольшие котлетки. Готовые куриные котлеты обвалять в манной крупе.

    Положить котлеты в пароварку и готовить по 7 минут с каждой стороны.

    Для соуса пассеровать на растительном масле лук и морковку. Смешать муку, сметану, воду и влить к пассерованным овощам. Тушить, пока соус не загустеет и пюрировать погружным блендером.

    На тарелку вылить соус и выложить поверх него паровые куриные котлеты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование