Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сычужная колбаса из свинины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (жирная) - 5кг
    • соль - 200г
    • селитра (пищевая) - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • перец (молотый) - 1 ч.л.
    • кориандр (толченый) - 1 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сычужная колбаса из свинины необходимо...

    Мясо нарезать мелкими кусочками или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. По желанию добавить мелко нарезанное сало. Положить в фарш пряности, селитру, соль, растертую с чесноком. Вымесить фарш и наполнить им очищенный промытый рубец. Зашить отверстие рубца, туго перевязать шпагатом.

    Положить рубец под гнетом на 5-6 дней в холодное помещение. Затем обсушить в течение 3 дней и коптить холодным дымом в течение 3-4 недель.

    Сычуг подают как закуску или как основу для щей, борщей или супов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование