Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень говяжья - 800г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • хлеб - 150-170г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    для жарки::
    • масло растительное

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) необходимо...

    Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

    Печень промыть, снять плёнки и нарезать на небольшие кусочки. Печёночные оладьи можно приготовить из любой печени.

    Обжаренные лук с морковью, чтобы убрать лишнее масло, переложить в сито или на бумажные полотенца.

    У хлеба срезать корки, мякиш нарезать небольшими кусочками.

    Печень, морковь с луком и кусочки хлеба пропускаем через мясорубку. Если печёночная масса получилась слишком жидкая, добавить ещё хлеба. Печеночная масса должна быть, как густая сметана.

    В отдельной мисочке размешать вилкой яйцо, перелить в печёночную массу яйцо, добавить соль и молотый перец. Оставить на 10 минут.

    На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выкладывать ложкой печёночную массу. Жарить печеночные оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

    Выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с любым гарниром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование