Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пенне с рагу из куриной печени


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печень - 300г
    • мука - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • пенне - 350г
    • сливочное масло или маргарин - 40г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • хересный уксус - 1 ст.л.
    • херес - 40 мл
    • куриный бульон - 4-5 ст.л.
    • консервированные томаты - 2-3 ст.л.
    • базилик (веточки) - 2-3 шт.
    • сыр (тертый) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пенне с рагу из куриной печени необходимо...

    Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Очистить, вымыть и обсушить печень. Нарезать ее маленькими кусочками и обвалять в смеси из муки, соли и перца. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить пенне в кипящей подсоленной воде, не разваривая.

    Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или маргарин с растительным маслом и поджарить в нем до прозрачного состояния кубики лука и чеснока. Добавить кусочки печени, лавровый лист и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Влить уксус, немного уварить, затем влить херес, бульон и перемешать с томатами. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Удалить лавровые листья. Откинуть на сито пенне, собрав при этом немного воды. Перемешать пенне с рагу и, если нужно, влить небольшое количество воды, в которой варилась лапша.

    Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки, нарезать тонкими полосками и перемешать с рагу. Отдельно подать тертый сыр "Гауда".


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование