Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печень под сливочным соусом «фламбе»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень утиная - 500г
    • гренки - 12 шт.
    • соль - по вкусу
    для маринада::
    • коньяк - 50 мл
    • белый перец - 1/2 ч.л.
    для соуса::
    коньяк::
    • 20 мл
    • сливки (23 %) - 100г
    • чеснок (для соуса) - 1 зубчик
    • белый перец - 1 щепотка
    • петрушка - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень под сливочным соусом «фламбе» необходимо...

    Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.

    Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.

    На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование