Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (филе) - 4 шт.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • чеснок (молодой) - 5 зубчиков
    • имбирь (мелко натертый) - 2 ст.л.
    • зеленый перец чили - 1 шт.
    • коньяк - 100 мл
    • мед - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем необходимо...

    Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.

    Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180С 15-20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование