Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.3.2015

 
 

Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Мясо, запеченное в фольге


Мясо, запеченное в фольге

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Мясо, запеченное в фольге необходимо:

Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.

Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.

От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
3 фото
5 фото
Свинина с моцареллой Мясо с кунжутом Свинина в молоке Отбивная в сырной панировке
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Глазированная свиная корейка

Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйт

Свинина, тушеная с солеными огурцами

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить, добавить томатный соус и мелко нарезанные, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, перемешать и т

Свинина с хреном по-венски

Мясо залейте 1 л горячей воды, добавьте соль, перец, лавровый лист, тимьян и варите на слабом огне почти до готовности. Добавьте мелко рубленную зелен

Свиная вырезка с инжиром и кешью

Замариновать свиную вырезку в соевом соусе на 30-60 минут. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать инжир, слегка растолочь орехи. Смешав оре

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама