Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Мясо, запеченное в фольге


Мясо, запеченное в фольге

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Мясо, запеченное в фольге необходимо:

Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.

Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.

От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
4 фото
4 фото
Мясо в тесте Буженина Свиная шейка с шалфеем Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Свинина с ананасом и сыром

Карбонат нарезать на кусочки 5-6 см каждый Слегка отбить Масло разогреть в глубокой сковороде Обвалять мясо в специях Выложить на сковороду и сверху к

Свинина с пивом и овощами

[p]Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звез

Свинина с миндалем

Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль и приправить. Мясо приправить. Обжарить в растительном масле, а затем жарить в духовке 60 минут при 175С. На

Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)

Из телятины нарезают котлеты, отбивают, солят, перчат. На одну отбивную кладут два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама