Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Пряная свинина с клюквой в винном соусе


Пряная свинина с клюквой в винном соусе
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта свинины вам потребуется:

    • свинина (вырезка) - 1.1кг
    • апельсин - 1 шт.
    • зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль и молотый черный перец - по вкусу
    • красное вино - 300 мл
    • мелкие луковички или лук-шалот - 24 шт.
    • сельдерей (черешки с листьями) - 6 шт.
    • сахарная пудра - 125г
    • портвейн - 45 мл
    • клюква - 225г
    • оливковое масло - 60 мл
    • корица - по вкусу
    • мука - 2 ст.л.
    • бульон - 150 мл
    • зелени петрушки - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 25г
    • тертая цедра апельсина - для украшения
    • картофель.

    Рецепт приготовления свинины:

    Кусок свинины перевяжите, чтобы придать ему компактный вид. Выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. ложки в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь. Луковички очистите, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки. Сахар нагрейте, чтобы он начал плавиться. Когда он станет коричневатым, добавьте портвейн и клюкву.

    Выньте свинину из маринада, обсушите кухонным полотенцем. Маринад оставьте. Половину растительного масла нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте корицу. Обжарьте свинину с обеих сторон.

    Отставьте в сторону В сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, сельдерей и маринад, бульон, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до того, как вновь выложить сюда свинину. Накройте блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если кусок свинины проколоть.

    Выньте свинину из духовки и достаньте из кастрюли. Соус кипятите 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте 150 мл этого соуса в смесь с клюквой. Дайте закипеть. Вылейте в оставшийся соус с петрушкой. Приправьте. Нарежьте свинину и полейте соусом. За 10 минут до подачи обжарьте сельдерей в сливочном масле. Посыпьте на свинину с картофелем.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование