Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.5.2016

 
 

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда кн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты для пикника

 
 
 
 

 
 

Пряная свинина с клюквой в винном соусе


Пряная свинина с клюквой в винном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • свинина (вырезка) - 1.1кг
  • апельсин - 1 шт.
  • зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль и молотый черный перец - по вкусу
  • красное вино - 300 мл
  • мелкие луковички или лук-шалот - 24 шт.
  • сельдерей (черешки с листьями) - 6 шт.
  • сахарная пудра - 125г
  • портвейн - 45 мл
  • клюква - 225г
  • оливковое масло - 60 мл
  • корица - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • бульон - 150 мл
  • зелени петрушки - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 25г
  • тертая цедра апельсина - для украшения
  • картофель.
 
 

Чтобы приготовить Пряная свинина с клюквой в винном соусе необходимо:

Кусок свинины перевяжите, чтобы придать ему компактный вид. Выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. ложки в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь. Луковички очистите, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки. Сахар нагрейте, чтобы он начал плавиться. Когда он станет коричневатым, добавьте портвейн и клюкву. Выньте свинину из маринада, обсушите кухонным полотенцем. Маринад оставьте. Половину растительного масла нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте корицу. Обжарьте свинину с обеих сторон. Отставьте в сторону В сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, сельдерей и маринад, бульон, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до того, как вновь выложить сюда свинину. Накройте блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если кусок свинины проколоть. Выньте свинину из духовки и достаньте из кастрюли. Соус кипятите 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте 150 мл этого соуса в смесь с клюквой. Дайте закипеть. Вылейте в оставшийся соус с петрушкой. Приправьте. Нарежьте свинину и полейте соусом. За 10 минут до подачи обжарьте сельдерей в сливочном масле. Посыпьте на свинину с картофелем.


фото-рецепты по шагам
5 фото
3 фото
3 фото
4 фото
Мясо в тесте Окорок в сухарях Имбирный окорок Буженина
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Свинина с зеленым перцем

[p]Нагрейте масло в сковороде "вок", положите в него имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета. Всыпьте

Свинина с виноградом

Облейте кусок свинины оливковым маслом (или обжарьте его в масле до золотисто-коричневого оттенка). Залейте мясо коньяком и подожгите. Когда пламя пог

Запеченное мясо чай-суй

Смешайте все ингредиенты, кроме свинины, залейте полученной смесью свинину и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200С.

Свинина с апельсиновым соком и хересом

Свинину промывают, нарезают кусочками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, апельсиновый сок, х

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама