Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Хлебный пудинг с грибами и камбозолой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 3 ст.л. (плюс 2 ч.л.)
    • лук (рубленый) - 2 шт.
    • грибы (шиитаки, нарезанные кусочками) - около 700г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • черный перец - 3/4 ч.л.
    • майоран (сушеный) - 1 ч.л.
    • мадера - 1/2 стакан
    • мясной бульон - 1 банка
    • сметана - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • тимьян (свежий) - 1 ст.л.
    • хлеб (серый, подсушенный в духовке, нарезанный кубиками) - 6 стаканов
    • сыр камбозола (без корочки) - 220г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебный пудинг с грибами и камбозолой необходимо...

    В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла, добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить несколько минут, до мягкости лука. В другой сковороде растопить 1 ст.л., выложить грибы, приправить майораном, солью и перцем. Готовить около 5 минут. Снять сковороду с плиты.

    Разогреть духовку до 170С. В большой миске взбить яйца вместе с бульоном, сметаной, яичными желтками, тимьяном, майораном, солью и перцем. Положить в миску кубики хлеба, грибы и все перемешать. Оставить на 30 минут. После добавить сыр.

    Смазать форму сливочным маслом, выложить смесь для пудинга и запечь в духовке. Через 40-45 минут пудинг будет готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование