Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Кролик фаршированный


Кролик фаршированный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кролик - 1 шт.
  • топленое сало - 1 ст.л.
  • шпик - 150г
  • соль
для начинки:
  • лопатка кролика, его почки, печень, сало
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • булка (ломтики) - 2 шт.
  • молоко (для замачивания) - 2/3 стакана
  • масло - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • сметана - немного.
 
 

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем


фото-рецепты по шагам...

Рулет из кролика с грибами и печенью

Рагу из кролика с орехами и вином

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Кролик, тушеный в молочном соусе с грибами

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда