Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты баранины


Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты баранины" 392 рецепта

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

Мне попался не самый сочный кусок бараньей лопатки, но после того, как она запеклась в духовке, укутанная в фольгу, под слоем ароматного масла с зеленью, чесноком и лимоном, можно было смело предлагать её самым привередливым мясоедам. Баранина стала ...


Не плов из баранины в банке (в духовке)

Еще один баночный рецепт для духовки. Будем делать рис с бараниной. Мясо, овощи и рис подготавливаем так же как для плова. Чтобы рис быстрее дошел до готовности, промываем, заливаем водой и оставляем на 40 минут, а затем отбрасываем на сито. Конечно,...


Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале Шашлык из ребрышек молодого барашка прекрасен во всех отношениях. Вы скажете, что там есть нечего и ошибетесь. Да, это не жиго, но и мясо с ребрышек, приготовленное на мангале, получается сочным, мягким....


Баранина, тушенная с луком и морковью в казане

Для этого блюда подойдут не самые мясистые кусочки баранины - ребрышки или шейка. Зато после того, как они будут готовиться в собственном соку без добавления воды или другой жидкости, любой мясной кусочек в казане получится нежнейшим. Добавьте к этом...


Баранина в рукаве, запеченная с овощами

Баранья лопатка, нарубленная кусочками и запеченная в рукаве, получается сочной и мягкой. Одновременно с мясо запекайте и овощи, набор которых выбирайте по своему вкусу. У меня были картофель, морковь и сладкий перец. Вы можете добавить или заменить ...


Бараньи ребрышки в мультиварке

Бараньи ребрышки в собственном соку, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными, сочными, мягкими, т.к. они не просто тушатся, как если бы их готовили в кастрюле, а томятся. Жидкости добавила самую малость, просто чтобы лук и мясо не ...


Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем

Баранина, тушенная в мультиварке с добавлением тыквы и картофеля, получается мягкой и очень вкусной. Одновременно с мясом приготовится и овощной гарнир, что не может не порадовать занятых хозяек. В рагу образуется много вкусного соуса, в который прия...

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели

В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте. ...


Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

В наших краях выбрать бараньи ребрышки для копчения ох совсем не просто. Нужны нормальные, мясистые ребра, чтобы из коптильни достали мясо на косточке, а не высушенный пеммикан из-под седла индейца. Но если удалось купить нужный кусок мяса, то смело ...


Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина ...


Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

Мясистые бараньи ребрышки идеально подходят для копчения. Обычно их натирают пряной соляной смесью и оставляют в таком виде на несколько дней, чтобы мясо пропиталось солью. В рецепте ниже расскажу, как ребрышки для этой же цели шпрыцуют соляным раст...


Жареная баранина со стручковой фасолью

Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогрето...


Тушеные бараньи ребрышки

Ребрышки молодого барашка нежные и быстро готовятся. Вкус их настолько самодостаточен, что не требует добавления пряностей. Разве что по привычке можно бросить в кастрюлю немного перца и зелени. Кстати, бульон, в котором готовились бараньи ребрышки м...


Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование