Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ягненок с капанатой с фасолью и тремя видами пюре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (корейка) - 100г
    • баклажаны - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • панировка - 40г
    • розмарин - 1г
    • петрушка - 1г
    • тимьян - 1г
    • соль морская, перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло оливковое - 40 мл
    для капанаты::
    • баклажаны - 50г
    • помидоры черри - 50г
    • лук сибулет - 2г
    • пармезан - 10г
    • фасоль белая (консервированная) - 20г
    • соль морская, перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло оливковое - 30 мл
    для пюре свекольного::
    • свекла - 50г
    • пармезан - 10г
    • соль морская - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    для шпинатного пюре::
    • шпинат (свежий) - 40г
    • пармезан - 10г
    • соль морская - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • лук сибулет - 2г
    для пюре из вяленых помидоров::
    • песто красный - 5 мл
    • помидоры (вяленые) - 40г
    • соль морская - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягненок с капанатой с фасолью и тремя видами пюре необходимо...

    Корейку ягненка зачищаем от костей и жира. Панируем в яйце с солью и перцем, обматываем баклажаном. Снова панируем в яйце и панировке с петрушкой, розмарином и тимьяном. Обжариваем на оливковом масле со всех сторон, ставим в духовку на 4-5 минут.

    Баклажаны режем кубиком, обжариваем на оливковом масле, добавляем помидоры черри, резанные пополам, лук сибулет, солим, перчим. Добавляем сыр пармезан. Свеклу варим до готовности. Протираем, солим, перчим, перемешиваем с сыром пармезан.

    Помидоры протираем через блендер. Добавляем сыр пармезан и соус песто. Шпинат ошпариваем, протираем через блендер с сибулетом и сыром пармезан.

    На тарелку выкладываем разрезанный пополам медальон из ягнятины, рядом кладем капанату, динамично кладем на тарелку три вида пюре. Украшаем луком сибулет и бальзамическим уксусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование