Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиные ребрышки с острой айвой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиная грудинка (без жира, разрезанной на отдельные ребра) - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • топленое масло - 60г
    • красный лук (нарезанные кольцами) - 2 шт.
    • чеснок (натертый) - 4 зубчика
    • айва (с кожурой, без сердцевины, ломтиками) - 900г
    • гвоздика - 6 шт.
    • корица - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
    • мята (нашинкованная) - 1 ст.л.
    • говяжий или свиной бульон - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • лаваш или пита, веточки мяты и петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиные ребрышки с острой айвой необходимо...

    Посыпать ребра солью и перцем. Нагреть в 30 г масла в сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить ребрышки и вынуть из сковороды. Положить в сковороду оставшееся масло и жарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Положить в сковороду ломтики айвы и подрумянить. Добавить гвоздику, корицу, сахар, петрушку, мяту, бульон и сок. Положить в сковороду жареные ребрышки. Перемешать и закрыть крышкой.

    Запекать в духовке (190С) 1 1/2 часа или до полной готовности мяса. Перед подачей на стол достать ребрышки из соуса, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печь в духовке (235С) 10—15 минут до румяной корочки. Вновь положить ребрышки в соус и разогреть. Разложить ребрышки на тарелки, полить соусом, украсить петрушкой и мятой. Подавать на стол с лавашом или питой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование